こっちだと空電がありすぎて、神の顔がぼやける」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・め が ね えええええ!!!
リアルメガネ購入検討中。
めずらしく似たものが出来たのでご紹介いたす!
アフタヌーンティーのチャイ似のチャイです。
かわいそうなぐらい飲んでます。
それに最近覚えた小技を使いたい↓
リアルメガネ購入検討中。
めずらしく似たものが出来たのでご紹介いたす!
アフタヌーンティーのチャイ似のチャイです。
かわいそうなぐらい飲んでます。
それに最近覚えた小技を使いたい↓
小ぶりのカップ2杯分
アッサムCTC※ 小匙1
水 100cc
牛乳 250cc
お好みで砂糖 大匙1
カルダモン(ホール) 2粒(つぶす)※
シナモン(ホール) 1/2~1/3本(軽く砕く)
クローブ(ホール) 2粒
あれば白胡椒(ホール)3粒(なくても可)
ナツメグ 少々
小鍋に水とナツメグ以外のスパイスを入れ中火にかけ、
3~5分煮出す。
アッサム葉を入れ、鍋に焦げ付かない程度の火で
2分ほど煮る。
牛乳を入れたら、ふきこぼれないように沸騰させる。
鍋の中ほど~口ぐらいまでぶくぶくなっても大丈夫。
スプーンなどでかき混ぜながら煮る。
紅茶の色が濃く出たら(1~2分)、ナツメグを振り、漉す。
砂糖を入れるとまたコクがあっておいしいです。
アイスにする時は冷ましてから氷を入れてください。
※CTC紅茶 ルピシアなどの専門店にあります。
普段見る紅茶葉と違って、丸い小さな顆粒状です。
別に気にしない人は、普通の紅茶葉をやや多め、またはティーバッグ二つぐらいそのまま使ってもできます。
※ホールは、めんどくさければパウダーでもできます。
カルダモンはメジャーではないので、なくても平気です。
その場合は煮出し時間は少し短くても平気です。
遼…否、量はカルダモンとシナモンは小匙1/4弱ぐらいずつ、
クローブと胡椒は少々からお試しください。
アッサムCTC※ 小匙1
水 100cc
牛乳 250cc
お好みで砂糖 大匙1
カルダモン(ホール) 2粒(つぶす)※
シナモン(ホール) 1/2~1/3本(軽く砕く)
クローブ(ホール) 2粒
あれば白胡椒(ホール)3粒(なくても可)
ナツメグ 少々
小鍋に水とナツメグ以外のスパイスを入れ中火にかけ、
3~5分煮出す。
アッサム葉を入れ、鍋に焦げ付かない程度の火で
2分ほど煮る。
牛乳を入れたら、ふきこぼれないように沸騰させる。
鍋の中ほど~口ぐらいまでぶくぶくなっても大丈夫。
スプーンなどでかき混ぜながら煮る。
紅茶の色が濃く出たら(1~2分)、ナツメグを振り、漉す。
砂糖を入れるとまたコクがあっておいしいです。
アイスにする時は冷ましてから氷を入れてください。
※CTC紅茶 ルピシアなどの専門店にあります。
普段見る紅茶葉と違って、丸い小さな顆粒状です。
別に気にしない人は、普通の紅茶葉をやや多め、またはティーバッグ二つぐらいそのまま使ってもできます。
※ホールは、めんどくさければパウダーでもできます。
カルダモンはメジャーではないので、なくても平気です。
その場合は煮出し時間は少し短くても平気です。
遼…否、量はカルダモンとシナモンは小匙1/4弱ぐらいずつ、
クローブと胡椒は少々からお試しください。
PR
この記事にコメントする